Biologia Meio Ambiente Recursos Hídricos

A avaliação da qualidade de uma água deve ser feita de forma integrada, considerando-se o conjunto das informações de caráter físico, químico e biológico. Os diversos parâmetros constituem instrumentos de avaliação que podem ser agrupados para contemplar as características mais relevantes da qualidade das águas naturais, como, por exemplo:


I. Grau de mineralização: obtido por meio da análise da condutividade, alcalinidade, dureza.

II. Poluição orgânica: oxigênio dissolvido, DBO, DQO e amônio.

III. Presença de poluentes significativos: metais pesados, detergentes, pesticidas e compostos organossintéticos.

IV. Contaminação fecal: bactérias coliformes.


Analise as assertivas acima e assinale a alternativa CORRETA:


  • A.

    Apenas a assertiva I está correta.

  • B.

    Apenas as assertivas II e III estão corretas.

  • C.

    Apenas as assertivas I, II e III estão corretas.

  • D.

    Apenas a assertivas IV está correta.

  • E.

    Todas as assertivas estão corretas.