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"Os aminoácidos e os monossacarídeos são transportados ativamente, e aqueles que não sã...

"Os aminoácidos e os monossacarídeos são transportados ativamente, e aqueles que não são aproveitados no próprio enterócito vão para a corrente sanguínea e são levados para o fígado pela veia porta. Os monoglicerídeos, os ácidos graxos e o glicerol entram nas células por difusão passiva ou com auxílio de proteínas transportadoras. Os ácidos graxos de cadeias curtas (C<12) e o glicerol vão para a corrente sanguínea e então para o fígado, onde são processados. Os monoglicerídeos e os ácidos graxos de cadeias longas são esterificados em triglicerídeos no retículo endoplasmático liso. No Golgi, eles se ligam a proteínas, constituindo os quilomícrons."

Tatiana Montanari, ufrgs.br/livrodehisto/pdfs.


O texto refere-se mais especificamente ao sistema:

A

Digestivo.

B

Circulatório.

C

Endócrino.

D

Excretor.

E

Respiratório.