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Micorrizas são associações de fungos, geralmente basidiomicetos, com raízes de vegetais...

Micorrizas são associações de fungos, geralmente basidiomicetos, com raízes de vegetais. “Cerca de 95% das plantas vasculares formam micorrizas. Certas orquídeas, por exemplo, somente se desenvolvem se esses fungos estiverem presentes em suas raízes. Há também micorrizas em plantas avasculares.”


LOPES, S. Bio, volume II. 3ª ed. São Paulo: Saraiva, 2016.


Nas micorrizas, os fungos

A

cedem às plantas certos açúcares e aminoácidos de que ela necessita para o seu desenvolvimento.

B

aumentam a superfície de absorção de água e sais minerais pelas raízes e convertem sais minerais em formas mais facilmente absorvidas pelas plantas.

C

cedem às plantas certos açúcares de que ela necessita para o seu desenvolvimento.

D

aumentam a superfície de absorção de água e sais minerais pelas raízes e convertem açúcares em formas mais úteis às plantas.

E

penetram nas células das raízes dos vegetais, chegando até o citoplasma, de onde retiram o excesso de água e sais minerais das plantas.