Considerando os microrganismos comumente envolvidos na deterioração de carnes de frango...

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Q646713
Conhecimentos Específicos de um determinado Cargo/Área Área: Laboratório
Atalhos
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Ano: 2013
Banca: Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB - CESPE CEBRASPE
Prova: CESPE/CEBRASPE - SES ES - Técnico em Laboratório - 2013

Considerando os microrganismos comumente envolvidos na deterioração de carnes de frangos, assim como os métodos de conservação empregados na indústria, assinale a opção correta.

A

Produtos embalados a vácuo favorecem o desenvolvimento de bactérias do gênero Pseudomonas em virtude das condições de anaerobiose requeridas por esses microrganismos.

B

A irradiação de carnes de frango frescas e congeladas favorece o crescimento geral de bactérias.

C

As alterações microbianas na carne de frango dependem da microbiota inicial e das condições de armazenamento.

D

Os métodos de conservação não interferem na fase de latência do crescimento de bactérias contaminantes.

E

Entre os métodos de conservação utilizados, a embalagem a vácuo é capaz de prolongar o prazo de vida comercial desses alimentos por longos períodos.