Os meios de cultura em laboratório de microbiologia, fornecem os nutrientes necessários para o crescimento de microrganismos. Dentre eles, destacam-se
I. Aquele que possui componentes que possibilitam o crescimento de determinados organismos e inibe a proliferação de outros.
II. Aquele que possui componentes que permitem diferenciar a cultura de organismos distintos.
III. Aquele que permite avaliar algumas características metabólicas dos organismos, permitindo identificá-los e caracterizá-los;
IV. Aquele que através de reações bioquímicas permite identificar determinadas características fisiológicas e peculiares de alguns micro-organismos.
V. Aquele que permite que microrganismos e células sejam mantidos e estocados, garantindo nutrientes e um ambiente favorável ao seu crescimento.
Assinale a opção que indica o meio correspondente a cada uma das definições citadas.
I - meio de cultura seletivo; II - meio de cultura diferencial; III - meio de cultura de triagem; IV - meio de cultura de identificação; V - meio de cultura de estocagem e manutenção.
I - meio de cultura de identificação; II - meio de cultura diferencial; III - meio de cultura de triagem; IV - meio de cultura seletivo; V - meio de cultura de estocagem e manutenção.
I - meio de cultura diferencial; II - meio de cultura seletivo; III - meio de cultura de triagem; IV - meio de cultura de identificação; V - meio de cultura de estocagem e manutenção.
I - meio de cultura de triagem; II - meio de cultura diferencial; III - meio de cultura seletivo; IV - meio de cultura de identificação; V - meio de cultura de estocagem e manutenção.
I - meio de cultura diferencial; II - meio de cultura de triagem; III - meio de cultura seletivo; IV - meio de cultura de estocagem e manutenção; V - meio de cultura de identificação.