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Os meios de cultura em laboratório de microbiologia, fornecem os nutrientes necessários...

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Os meios de cultura em laboratório de microbiologia, fornecem os nutrientes necessários para o crescimento de microrganismos. Dentre eles, destacam-se


I. Aquele que possui componentes que possibilitam o crescimento de determinados organismos e inibe a proliferação de outros.

II. Aquele que possui componentes que permitem diferenciar a cultura de organismos distintos.

III. Aquele que permite avaliar algumas características metabólicas dos organismos, permitindo identificá-los e caracterizá-los;

IV. Aquele que através de reações bioquímicas permite identificar determinadas características fisiológicas e peculiares de alguns micro-organismos.

V. Aquele que permite que microrganismos e células sejam mantidos e estocados, garantindo nutrientes e um ambiente favorável ao seu crescimento.


Assinale a opção que indica o meio correspondente a cada uma das definições citadas.

A

I - meio de cultura seletivo; II - meio de cultura diferencial; III - meio de cultura de triagem; IV - meio de cultura de identificação; V - meio de cultura de estocagem e manutenção.

B

I - meio de cultura de identificação; II - meio de cultura diferencial; III - meio de cultura de triagem; IV - meio de cultura seletivo; V - meio de cultura de estocagem e manutenção.

C

I - meio de cultura diferencial; II - meio de cultura seletivo; III - meio de cultura de triagem; IV - meio de cultura de identificação; V - meio de cultura de estocagem e manutenção.

D

I - meio de cultura de triagem; II - meio de cultura diferencial; III - meio de cultura seletivo; IV - meio de cultura de identificação; V - meio de cultura de estocagem e manutenção.

E

I - meio de cultura diferencial; II - meio de cultura de triagem; III - meio de cultura seletivo; IV - meio de cultura de estocagem e manutenção; V - meio de cultura de identificação.