Sobre fármacos antimicrobianos do grupo das penicilinas, marque a opção INCORRETA
Os microrganismos se tornam resistentes às penicilinas, principalmente por um ou mais dos seguintes mecanismos: inativação das betalactamases bacterianas; permeabilidade diminuída da célula bacteriana à penicilina; alteração nas proteínas ligantes à penicilina por aparecimento do fenômeno da tolerância.
A ação antibacteriana das penicilinas se dá através da inibição da enzima transpeptidase, que catalisa a biossíntese da última etapa da formação da parede celular, causando a morte do microrganismo.
A ampicilina é um antibiótico bactericida de amplo espectro, sendo indicada no tratamento de infecções de feridas devidas a queimaduras, causadas por Haemophilus, da pele e do tecido mole, do trato biliar e do trato gastrintestinal causadas por germes sensíveis.
A fenoximetilpenicilina constitui forma de depósito da benzilpenicilina, sendo pouco solúvel em água é administrada em intervalos mais longos que a benzilpenicilina.
A amoxicilina é acidorresistente, mas sofre inativação por efeito das betalactamases produzidas por várias células. A presença de alimentos no trato gastrintestinal não afeta consideravelmente sua absorção nesse sítio.