Imagem de fundo

Os aromáticos são insumos, ou mistura de alguns insumos denominada de preparação aromát...

Os aromáticos são insumos, ou mistura de alguns insumos denominada de preparação aromática, que são utilizados nas elaborações gastronômicas buscando dar sabor e aromas. As cozinhas clássicas utilizam inúmeras preparações aromáticas em suas elaborações. Em qual alternativa as duas preparações aromáticas, com suas respectivas composições, estão corretas?

A

O Mirepoix é uma preparação aromática formada por partes iguais de cenoura, cebola e salsão, e não raro também por uma parte alho poró; e a Cebola Piquée é metade de uma cebola espetada por uma folha de louro e 3 cravos da índia.

B

A Cebola Piquée é metade de uma cebola espetada por uma folha de louro e 3 cravos da índia; já o Sachet d’épices trata-se de um saquinho de chá, usa-se também a gaze para sua elaboração, colocando algumas ervas e especiarias, como o capim santo, folhas de coentro e rodelas de alho poró.

C

A Cebola Brûlée é uma cebola cortada ao meio, tendo a superfície que foi cortada, queimada na chapa ou frigideira, até ficar bem escura; e o Mirepoix é uma preparação aromática formada por partes iguais de cenoura, batata inglesa e talos de coentro, e não raro também por uma parte de alho poró.

D

O Matignon é um Mirepoix clássico, formado por cenoura, cebola e salão, acrescido de ervas aromáticas como o tomilho e o alecrim, entre outros; e o Sachet d’épices é uma preparação aromática colocada em um saquinho de chá, ou usa-se a gaze para sua elaboração, colocando algumas ervas e especiarias, como a pimenta do reino, o louro, talos de salsão e tomilho.

E

O Bouquet Garni é composto de talos de salsão em bastão, talos de salsa, tomilho e louro, envoltos na folha do alho poro e amarrados por um barbante ou por uma tira de folha do alho poro; já o Mirepoix Branco trata-se de um Mirepoix clássico, formado por cebola, cenoura e salsão, mas que nesse caso a cenoura é substituída por batata inglesa, buscando evitar dar cor às preparações gastronômicas.