Os aromáticos são insumos, ou mistura de alguns insumos denominada de preparação aromática, que são utilizados nas elaborações gastronômicas buscando dar sabor e aromas. As cozinhas clássicas utilizam inúmeras preparações aromáticas em suas elaborações. Em qual alternativa as duas preparações aromáticas, com suas respectivas composições, estão corretas?
O Mirepoix é uma preparação aromática formada por partes iguais de cenoura, cebola e salsão, e não raro também por uma parte alho poró; e a Cebola Piquée é metade de uma cebola espetada por uma folha de louro e 3 cravos da índia.
A Cebola Piquée é metade de uma cebola espetada por uma folha de louro e 3 cravos da índia; já o Sachet d’épices trata-se de um saquinho de chá, usa-se também a gaze para sua elaboração, colocando algumas ervas e especiarias, como o capim santo, folhas de coentro e rodelas de alho poró.
A Cebola Brûlée é uma cebola cortada ao meio, tendo a superfície que foi cortada, queimada na chapa ou frigideira, até ficar bem escura; e o Mirepoix é uma preparação aromática formada por partes iguais de cenoura, batata inglesa e talos de coentro, e não raro também por uma parte de alho poró.
O Matignon é um Mirepoix clássico, formado por cenoura, cebola e salão, acrescido de ervas aromáticas como o tomilho e o alecrim, entre outros; e o Sachet d’épices é uma preparação aromática colocada em um saquinho de chá, ou usa-se a gaze para sua elaboração, colocando algumas ervas e especiarias, como a pimenta do reino, o louro, talos de salsão e tomilho.
O Bouquet Garni é composto de talos de salsão em bastão, talos de salsa, tomilho e louro, envoltos na folha do alho poro e amarrados por um barbante ou por uma tira de folha do alho poro; já o Mirepoix Branco trata-se de um Mirepoix clássico, formado por cebola, cenoura e salsão, mas que nesse caso a cenoura é substituída por batata inglesa, buscando evitar dar cor às preparações gastronômicas.