Questão 629050 - Alergologia
Concurso: Secretaria de Estado da Saúde do Espírito Santo - ES (SESA/ES) 2013
Cargo: Médico - Área Alergista
Banca: Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE/CEBRASPE)
Nível: Superior
Medicina Especialidade Alergologia
Acerca de alergia a ovo, uma das alergias alimentares mais comuns que ocorre na infância, assinale a opção correta.
-
A.
Em casos de lactentes que apresentam dermatite atópica associada à alergia ao ovo, é dispensável a eliminação do ovo da dieta materna.
-
B.
A presença de doenças atópicas não consiste em fator de risco para o surgimento de alergia a ovo IgE mediada.
-
C.
Crianças com alergia a ovo apresentam menor risco de sensibilização a aeroalérgenos e de desenvolvimento de asma.
-
D.
Crianças com IgE específica para ovo maior que 50 KU/L desenvolvem tardiamente tolerância à alergia ao ovo, prolongando-se o quadro alérgico desses pacientes até os dezoito anos de idade.
-
E.
Nas reações IgE mediada, é dispensável a exclusão do alimento da dieta da criança, uma vez que o risco de ocorrência de anafilaxia é baixo.