Sobre os conceitos de Índice Glicêmico (IG) e Carga Glicêmica (CG) dos alimentos, avalie as afirmativas a seguir:
I - O IG pode ser definido como a razão entre o aumento da área sob a curva glicêmica (isto é, a resposta da glicose sanguínea) causado pela ingestão de uma porção de 25 g ou 50 g de carboidratos disponíveis em um alimento teste e o aumento da área sob a curva glicêmica produzido pela ingestão da mesma quantidade de carboidrato disponível presente em um alimento referência.
II - A CG pode ser obtida pelo produto do IG do alimento multiplicado pela quantidade de carboidrato disponível presente na porção consumida, dividido por 100.
III - O IG não costuma refletir o consumo habitual de carboidratos, uma vez que, trata-se de um método que compara o comportamento glicêmico de alimentos com uma mesma quantidade de carboidratos disponíveis.
IV - IG e CG dos alimentos são classificados como: muito baixo, baixo, moderado e alto.
V - Todo alimento com alto IG apresenta também alta CG.
É correto o que se afirma em:
As afirmativas I, II e III são verdadeiras e as afirmativas IV e V são falsas.
As afirmativas I, II, III e IV são verdadeiras e a afirmativa V é falsa.
As afirmativas I, II, III e V são verdadeiras e a afirmativa IV é falsa.
As afirmativas I e II são verdadeiras e as afirmativas III, IV e V são falsas.
Todas as afirmativas são verdadeiras.