Imagem de fundo

Para a avaliação da composição centesimal de um alimento, foram realizados testes no la...

Para a avaliação da composição centesimal de um alimento, foram realizados testes no laboratório de Bromatologia e os resultados estão apresentados a seguir. O percentual de carboidratos totais está representado pela letra Y.


Umidade: 8 %

Proteínas: 2%

Lipídeos: 3%

Cinzas: 1%

Carboidratos totais: Y


A partir dos dados expostos avalie os itens a seguir.


I - Para a quantificação do percentual de carboidratos totais, a amostra deve ser submetida a uma análise laboratorial que é dividida em três etapas: digestão, destilação e titulação.

II - O alimento deve ser submetido a uma análise laboratorial para a quantificação do valor calórico total.

III - O alimento apresenta 37,9 kcal em uma porção de 10g.

IV - O valor de Y corresponde a 86% e inclui os teores de fibras totais.


Está correto apenas o que se afirma em

A

I e II.

B

III e IV.

C

I, III e IV.

D

III.

E

IV.