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Assinale a alternativa correta com relação às modificações de dietas hospitalares.

Assinale a alternativa correta com relação às modificações de dietas hospitalares.

A

Na dieta pastosa, os alimentos estão na forma de purê, amassados ou bem cozidos; indicada quando há dificuldade na mastigação ou deglutição por inflamação, danos neurológicos, distúrbios neuromotores, alterações anatômicas no trato digestório e quando há risco de broncoaspiração. Alimentos indicados: arroz pastoso, feijão batido, mingaus, purês, flans, gelatina, iogurte, vitamina de frutas, carnes picadas, legumes crus e cozidos.

B

Na dieta líquida completa, os alimentos estão na forma líquida ou se liquefazem à temperatura corporal, sem alteração de nutrientes; indicada para pacientes que não podem ingerir alimentos sólidos, como após cirurgias de cabeça e pescoço ou com dificuldades de mastigação ou deglutição. Alimentos indicados: vitamina de fruta, mingau, leite, coalhada, creme de leite, margarina, alimentos gordurosos em geral, feijão batido.

C

Na dieta líquida restrita, os alimentos são translúcidos, com baixa quantidade de resíduo; altamente restritiva e nutricionalmente inadequada em todos os nutrientes e não deve ser utilizada por um período maior que duas semanas, pois seu objetivo é prevenir a desidratação, saciar a sede, minimizar o trabalho do trato gastrintestinal. Alimentos indicados: água, chá, água de coco, sucos coados, gelatina diet, consomês e molhos com leite e gordura.

D

Dieta geral, normal ou livre; não existe restrição no tipo ou no método de preparo ou na consistência dos alimentos servidos; prescrita para pacientes com leves alterações na função e motilidade do trato digestório ou sem alterações significativas. Alimentos indicados: pão, leite e derivados, arroz, feijão, carne, frutas, verduras, sucos, exceto para alimentos crus, que não são permitidos.

E

Na dieta branda, os alimentos são abrandados por cocção ou ação mecânica, facilitando a mastigação e a digestão, sem alteração de nutrientes; indicada para pacientes no pós-cirúrgico, com dificuldade na mastigação ou deglutição, entre outros. Exemplos de alimentos indicados: arroz, feijão batido, frutas macias sem casca ou cozidas, legumes cozidos, sucos de frutas, iogurte, pães macios, carnes cozidas, ovos cozidos.