Imagem de fundo

O planejamento de uma Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) deve considerar a separa...

O planejamento de uma Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) deve considerar a separação da estrutura por setores de trabalho com a definição de um fluxo linear de pessoas e alimentos, evitando assim o risco de contaminação cruzada, seguindo um fluxo que segue sempre à frente. O fluxo operacional deve ser realizado em condições higiênicas, desde a chegada da matéria-prima, durante o processo de produção, até a obtenção do produto final (OLIVEIRA, 2003; COLARES, 2005; BRASIL, 1997).


Com relação as áreas das Unidades de Alimentação e Nutrição, analise as afirmativas abaixo:


I.A conferência e os registros relativos à data de entrega, quantidade e padrão de qualidade das mercadorias devem ser realizados no setor de preparo dos alimentos.

II.O estoque é o local de armazenamento de produtos não perecíveis em temperatura ambiente. As mercadorias devem ser colocadas em paletes, prateleiras ou estrados feitos de material liso, resistente, impermeável e lavável.

III.A área de pré-preparo destina-se a acomodar atividades e procedimentos de manipulação de alimentos que ocorrem antes da etapa de cocção.


Fonte: Planejamento e organização de UAN. Tatiana Cristina Teixeira Eto. - Londrina: Editora e Distribuidora Educacional S.A., 2019. 168 p


É CORRETO o que se afirma em:

A

I e II, apenas.

B

II e III, apenas.

C

I, II e III.

D

I e III, apenas.