Imagem de fundo

Em relação ao enriquecimento de sal e das farinhas de trigo e de milho, analise as asse...

Em relação ao enriquecimento de sal e das farinhas de trigo e de milho, analise as assertivas abaixo e assinale V, se verdadeiras, ou F, se falsas, conforme a RDC nº 604/2022.


( ) O sal deve conter, até o vencimento do prazo de validade, teor igual ou superior a 10 miligramas de iodo por quilograma.

( ) A fonte de iodo utilizado deve ser o composto iodato de potássio.

( ) Para fonte de ferro, deve ser utilizado sulfato férrico.

( ) Como fonte de ácido fólico, deve ser utilizado o composto ácido N-pteroil-L-glutâmico.

( ) O enriquecimento de ferro e ácido fólico não é obrigatório para farinhas de milho fabricadas por agricultores familiares.


A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:

A

F – V – V – V – F.

B

V – V – F – F – V.

C

F – F – V – F – V.

D

V – F – F – V – F.

E

F – V – F – V – V.