Os antiácidos são utilizados para neutralizar o excesso de ácido clorídrico (HCl) presente no suco gástrico do estômago, o qual é fundamental para auxiliar a digestão dos alimentos. Muitas marcas de antiácidos contêm trihidróxido de alumínio (Al(OH)3), que reage com o HCl, resultando em uma reação de neutralização.
Assinale a alternativa que apresenta a reação balanceada corretamente.
Al(OH)3(s) + 2HCl(aq) → AlCl3(aq) + 3H2O(l)
Al(OH)3(s) + 2HCl(aq) → 2AlCl3(aq) + H2O(l)
Al(OH)3(s) + 3HCl(aq) → AlCl3(aq) + 3H2O(l)
Al(OH)3(s) + 3HCl(aq) → AlCl3(aq) + 2H2O(l)
3Al(OH)3(s) + HCl(aq) → 3AlCl3(aq) + 3H2O(l)