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Em levantamento realizado numa propriedade de criação de bovinos leiteiros, avaliou-se ...

Em levantamento realizado numa propriedade de criação de bovinos leiteiros, avaliou-se a qualidade do colostro com auxílio de um colostrômetro e observou-se que 10% dos animais apresentavam colostro de baixa qualidade, 60% produziam colostro de média qualidade e 30% tinham colostro de boa qualidade. Nesse contexto, pode-se concluir que:

A

Grande parte dos bezerros recebe colostro de baixa ou média qualidade, o que mostra a necessidade de um ajuste no fornecimento de colostro.

B

A concentração de imunoglobulinas no colostro varia com a raça, o que pode estar afetando o volume de colostro produzido.

C

A ingestão de colostro pode estar sendo feita após 24 horas do parto, o que compromete a absorção de imunoglobulinas pelo bezerro.

D

Estão ocorrendo falhas no calendário de vacinação das vacas, o que diminui a qualidade do colostro.

E

A qualidade do colostro depende de vários fatores de manejo, e o aumento da proporção de colostro de baixa e média qualidade na fazenda pode aumentar o risco de doenças e a mortalidade de bezerros.