Imagem de fundo

A família das gramíneas (Poaceae ou Gramineae) é amplamente utilizada na alimentação de...

A família das gramíneas (Poaceae ou Gramineae) é amplamente utilizada na alimentação de bovinos, equinos e caprinos, além de servir para adubação e conservação do solo. As gramíneas são essenciais para a criação de gado e a qualidade da carne bovina. O potencial biológico das espécies forrageiras também depende do clima de cada ecossistema. Forrageiras de estação fria têm o pico de produção no inverno e na primavera, enquanto forrageiras de estação quente apresentam maior produtividade durante os meses mais quentes. Assinale a alternativa que apresenta somente espécies gramíneas de estação fria (inverno).
A
Aveia preta (Avena strigosa Schreb.), triticale (X Triticosecale Wittmack) e centeio (Secale cereale L.).
B
Sorgo forrageiro (Sorghum bicolor (L.) Moench), aveia branca (Avena sativa L.) e azevém (Lolium multiflorum Lam.).
C
Grama bermuda (Cynodon dactylon (L.) Pers.), pensacola (Paspalum notatum Flugge) e cevada (Hordeum vulgare L.).
D
Teossinto [Zea mays subsp. mexicana (Schrad.) H. H. Iltis], trigo (Triticum aestivum L.) e capim]elefante (Pennisetum purpureum Schum.).