Os Procedimentos de Operação Padronizados (POP) são procedimentos sequenciais escritos de maneira clara e objetiva que visam orientar e padronizar as operações rotineiras e específicas na manipulação de alimentos. Todo serviço de alimentação deve implementar Procedimentos de Operacionais Padronizados para alguns itens. Qual alternativa apresenta os POPs que devem ser implementados, segundo a RDC nº 216/2014?
Higienização de mãos, higienização de uniformes, controle de DTAs e manipulação de alimentos congelados.
Higiene e controle de uniformes, controle de doenças infecciosas dos manipuladores, higiene dos vestiários e higiene dos visitantes.
Higienização de instalações, equipamentos e móveis, controle integrado de vetores e pragas urbanas, higienização do reservatório e higiene e saúde dos manipuladores.
Controle dos extintores de incêndio, controle do sistema de refrigeração, controle da potabilidade da água e controle dos pontos de riscos.
Higienização da área externa, controle de ausências, controle bioquímico das matérias-primas e controle dos exames laboratoriais dos manipuladores.