

Seu próximo nível começa aqui
Com a Assinatura Ilimitada, você tem tudo que precisa para sua aprovação.
Com a Assinatura Ilimitada, você combina prática, teoria e método em uma única assinatura com tudo que você precisa para sua aprovação.
Isometrias e(ou) perspectivas cônicas são obtidas, a partir de programas 3D entre os quais se incluem o AutoCAD, o Excel, o Sketch-up e o Revit.
Com relação ao e-mail é correto afirmar que:
Todo e-mail necessita de um programa específico.
Utilizam a Internet e são baseados em protocolos SPAM.
Utilizam a Internet e são baseados em protocolos SMTP.
Atualmente, os e-mails não propagam mais vírus.
Utilizam a Internet e são baseados em protocolos SMNP.
O comando dist no Autocad representa a seguinte ação:
permite obter dados relativos a área e perímetro de entidades como círculos, polylines, ou através da seleção de pontos de uma figura qualquer.
permite obter informações a respeito do tempo gasto pelo desenho e hora de sua criação.
permite obter a distância entre dois pontos selecionados.
permite alterar indicações de centros de figuras circulares.
permite limpar a tela das marcas auxiliares geradas na criação do desenho.
Na representação vetorial das imagens, são usados como elementos básicos os pontos, as linhas, as curvas, as superfícies tridimensionais ou mesmo os sólidos que descrevem esses elementos. Juntos, esses elementos formam as imagens sinteticamente no computador.
Conhecimentos básicos de geometria, trigonometria, desenho técnico e raciocínio espacial por parte do arquiteto tornam-se cada dia mais dispensáveis, à medida em que os programas gráficos se sofisticam, e suas interfaces tornam-se mais amigáveis e intuitivas.
Entre os modeladores de sólidos CSG incluem-se os softwares AutoCAD e SKETCHUP.
A realização de maquetes eletrônicas, com alto nível de detalhes, é útil principalmente depois de concluída a fase de projeto, para que se tenha uma visualização antecipada do resultado final.
Embora permita geração de renderizações de alta qualidade com luzes, sombras, transparências etc., o 3D Studio Max é um programa muito pesado e, portanto, inadequado à produção de animação digital, pois a mesma requer agilidade.
O comando line no Autocad realiza a seguinte tarefa:
faz a concordância com um raio definido pelo usuário, entre duas entidades.
possibilita a cópia ordenada de entidades no sentido retangular ou polar.
permite a geração de cópias paralelas a entidades existentes, com uma determinada distância.
possibilita o desenho de linhas, utilizando três pontos de coordenadas, absolutas, relativas e polares.
permite a eliminação de entidades do desenho.
A computação gráfica ampliou a utilização de softwares direcionados para a representação de projetos de arquitetura, tornando cada vez mais simples o compartilhamento e compatibilidade entre eles. Assim, se um escritório contrata um arquiteto para fazer um projeto arquitetônico que deverá também ser desenvolvido por outras áreas (estrutura, elétrica, etc.), deve pedir ao arquiteto que entregue os arquivos magnéticos que conterão os desenhos do projeto no formato mais genérico possivel, o que corresponde à extensão:
.dxf.
.dwg.
.dbf.
.plt.
.cdr.
Assinale a alternativa que completa corretamente a frase abaixo.
Com o Object Snap podemos selecionar os pontos de precisão sem precisar entrar no menu Osnap; também podemos modificar o Object Snap através do comando:
Qual comando do Autocad possibilita a movimentação de objetos, preservando as intersecções originais?
Divide.
Stretch.
Chamfer.
Break.
Redraw.
Existem hoje certos edifícios — ou partes de edifícios — que simplesmente não poderiam ter sido concebidos ou produzidos sem o auxílio da informática.
O CorelDraw é inadequado para produzir plantas realistas, de apresentação para o cliente, já que se trata de um programa sem precisão e com poucos recursos visuais para a arquitetura.
Considerando que o AutoCAD oferece ferramentas de precisão, a função correta de cada Object Snap, é:
o modo Node especifica um ponto que seja relativo de um bloco.
o modo Intersection localiza o ponto de inserção de objetos de texto e referências de blocos.
o modo Insertion localiza o ponto de cruzamento entre dois objetos.
o modo Midpoint localiza o centro de um círculo ou arco.
o modo Quadrant localiza o ponto mais próximo de 90, 180 ou 270 graus em relação ao UCS (User Coordinate System), em um círculo ou arco.
A definição das cores das entidades de desenho, além de garantir a diferenciação visual das informações na área de trabalho, permite a diferenciação dos traços do desenho a ser impresso. A definição das cores dos objetos é controlada pelos layers onde objetos estão inseridos, não sendo permitido, em um mesmo layer, objetos de cores diferentes.
Na representação matricial, as imagens são descritas por um conjunto de células em um arranjo bidimensional, uma matriz. Cada célula representa a localização espacial e a cor do pixel.
Com o comando line acionado e o units no modo default do Autocad 2004, o comando @25<60 desenhará uma linha de vinte e cinco
metros de comprimento na inclinação de sessenta graus.
metros de comprimento numa inclinação menor que sessenta graus.
centímetros de comprimento na inclinação de sessenta graus.
centímetros de comprimento numa inclinação menor que sessenta graus.
graus com sessenta metros de comprimento.
A função dos comandos Stretch, Fillet, e Offset no Autocad 2004 é, respectivamente:
Alongar um objeto, linha ou poli-linha; Unir duas linhas (ou poli-linhas) perpendiculares informando o raio do ângulo a ser adotado; Copiar apenas linhas paralelamente informando a distância entre a original e a cópia.
Alongar um objeto, linha ou poli-linha; Unir duas linhas (ou poli-linhas) perpendiculares informando o raio do ângulo a ser adotado; Copiar linhas ou polilinhas paralelamente informando a distância entre a original e a cópia.
Alongar um objeto, linha ou poli-linha; Unir duas linhas (ou poli-linhas) perpendiculares através de uma terceira linha com comprimento a ser determinado; Copiar linhas ou poli-linhas paralelamente informando a distância entre a original e a cópia.
Estender uma linha ou poli-linha até outro objeto, linha ou poli-linha; Unir duas linhas perpendiculares informando o raio do ângulo a ser adotado; Copiar linhas ou poli-linhas paralelamente informando a distância entre a original e a cópia.
Estender uma linha ou poli-linha até outro objeto, linha ou poli-linha; Unir duas linhas ou poli-linhas perpendiculares através de uma terceira linha com comprimento a ser determinado; Copiar apenas linhas paralelamente informando a distância entre a original e a cópia.
Para criar um novo estilo de dimensões no Autocad 2004, o caminho correto é
Dimension >New >Dimension Style.
Dimension >Format >Dimension Style >New.
Format >Dimension Style >New.
Draw >Dimension Style >New.
Draw >Dimension Style >New.