Escolher o alimento adequado nos mercados nem sempre é tarefa fácil. Para ter controle sobre a quantidade e o que se come, é preciso identificar as informações nutricionais dos alimentos, apresentadas nos rótulos abaixo.
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Alimento 1
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INFORMAÇÃO NUTRICIONAL Porção 36 g | ||
Quantidade por porção | %VD (*) | |
Valor energético | 112 kcal= 470 Kj | 6 |
Carboidratos | 19 g | 6 |
Proteínas | 3,3 g | 4 |
Gorduras totais | 2,7 g | 5 |
Gorduras saturadas | 1,2 g | 5 |
Gorduras trans | 0 g | - |
Fibra alimentar | 2,5 g | 10 |
Sódio | 20 mg | 1 |
(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores diários poderão ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. |
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Alimento 2
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INFORMAÇÃO NUTRICIONAL Porção 37 g | ||
Quantidade por porção | %VD (*) | |
Valor energético | 92 kcal = 386 Kj | 5 |
Carboidratos | 10,4 g | 3 |
Proteínas | 1,3 g | 2 |
Gorduras totais | 5,0 g | 9 |
Gorduras saturadas | 0,87 g | 4 |
Gorduras trans | 0,13 g | - |
Fibra alimentar | 2,5 g | 10 |
Sódio | 446 mg | 19 |
(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores diários poderão ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. |
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Alimento 3
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INFORMAÇÃO NUTRICIONAL Porção 37g | ||
Quantidade por porção | %VD (*) | |
Valor energético | 121 kcal = 506 Kj | 6 |
Carboidratos | 22 g | 7 |
Proteínas | 4,3 g | 6 |
Gorduras totais | 1,8 g | 3 |
Gorduras saturadas | 0,4 g | 2 |
Gorduras trans | 0 g | - |
Fibra alimentar | 3,2 g | 13 |
Sódio | 234 mg | 10 |
(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 k cal ou 8.400 KJ. Seus valores diários poderão ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. |
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Alimento 4
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INFORMAÇÃO NUTRICIONAL Porção 38g | ||
Quantidade por porção | %VD (*) | |
Valor energético | 124 kcal= 521 Kj | 6 |
Carboidratos | 15 g | 5 |
Proteínas | 1,9 g | 3 |
Gorduras totais | 6,4 g | 12 |
Gorduras saturadas | 2,9 g | 13 |
Gorduras trans | 0 g | - |
Fibra alimentar | 1,2 g | 5 |
Sódio | 124 mg | 5 |
(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores diários poderão ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. |
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Alimento 5
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INFORMAÇÃO NUTRICIONAL Porção 36 g | ||
Quantidade por porção | %VD (*) | |
Valor energético | 107 kcal= 449 Kj | 5 |
Carboidratos | 15 g | 5 |
Proteínas | 4,0 g | 5 |
Gorduras totais | 3,5 g | 6 |
Gorduras saturadas | 1,9 g | 9 |
Gorduras trans | 0 g | - |
Fibra alimentar | 0 g | 0 |
Sódio | 51 mg | 2 |
(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores diários poderão ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. |
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(Adaptado de: < http://tassianutricionista.blogspot.com.br/2014/05/como-ler-osrotulos- dos-alimentos-e.html > Acessado em: 25/12/2017)
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Para uma pessoa com hipertensão arterial como síndrome, qual dos 5 alimentos, cujos rótulos são mostrados, seria a opção mais saudável?
Alimento 1.
Alimento 2.
Alimento 3.
Alimento 4.
Alimento 5.