Relativamente aos conceitos de Contabilidade de Custos, relacione a Coluna 1 à Coluna 2.
Coluna 1
1. Alavancagem Operacional.
2. Ponto de Equilíbrio.
3. Margem de Segurança.
Coluna 2
( ) Nesse estágio, o volume de vendas é suficiente para cobrir os custos e as despesas totais. Será calculado comparando a receita total derivada da venda de produtos fabricados pela empresa, com os custos e despesas necessários à realização dessas receitas.
( ) É a diferença entre a receita total auferida pela empresa e a receita total no ponto de equilíbrio. Determina a folga no nível de vendas da empresa, podendo ocorrer diminuição do volume de vendas, sem que esta entre na faixa de prejuízo operacional.
( ) Indicador que mostra quantas vezes o percentual de aumento promovido no volume de produção e venda gerou de percentual de aumento no resultado da empresa.
A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:
1 – 2 – 3.
2 – 1 – 3.
2 – 3 – 1.
3 – 2 – 1.
3 – 1 – 2.