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A Resolução da Diretoria Colegiada (RDC) nº 360, de 23 de dezembro de 2003, dispõe sobr...

A Resolução da Diretoria Colegiada (RDC) nº 360, de 23 de dezembro de 2003, dispõe sobre a aprovação do Regulamento Técnico sobre Rotulagem Nutricional de Alimentos Embalados, tornando obrigatória a rotulagem nutricional dos mesmos, salvo exceções descritas na resolução. Acerca desta, é INCORRETO afirmar que:
A
os rótulos não devem conter palavras que tornem a informação falsa ou que possam induzir o consumidor ao erro.
B
os rótulos não devem indicar que o alimento possui propriedades medicinais ou terapêuticas.
C
os rótulos não devem destacar a presença ou ausência de componentes que sejam próprios de alimentos de igual natureza.
D
a data de fabricação do produto é uma das informações gerais obrigatórias no rótulo.
E
o uso da denominação consagrada (marca) no painel principal do rótulo do alimento é opcional.