

Seu próximo nível começa aqui
Seu desenvolvimento não pode ter limites. Garanta sua Assinatura Ilimitada e libere uma preparação completa com os melhores professores do Brasil.
Sobre a Escala ou Índice de Apgar assinale a alternativa correta:
Avaliação e evolução dos pacientes no período pós-anestésico pela análise da atividade muscular, respiração, circulação, consciência e saturação de oxigênio. A pontuação varia de 0 a 2 pontos para cada parâmetro, na qual o zero (0) indica condições de maior gravidade, um (1) corresponde a um nível intermediário e dois (2) representa funções restabelecidas.
Parâmetro utilizado na avaliação de risco de crianças de baixo peso para indicação clínica (ou contraindicação) do uso de fototerapia.
Consiste na avaliação do ajuste imediato do recém-nascido à vida extrauterina, através da aferição de 5 sinais no primeiro, no quinto e no décimo minuto após o nascimento, atribuindo-se a cada um dos sinais uma pontuação de 0 a 2: frequência cardíaca, respiração, tônus muscular, cor da pele e presença de reflexos.
Fornece seis parâmetros para avaliação: percepção sensorial, umidade, atividade, mobilidade, nutrição, fricção e cisalhamento. Os escores de avaliação indicam risco maior ou menor para o desenvolvimento de lesões por pressão no paciente neonato, cuja imaturidade cutânea fornece risco significativo para o desenvolvimento de úlceras e escaras.
Refere-se ao tempo para resposta neurológica do reflexo plantar patológico, quando há a extensão do hálux. A presença do reflexo (extensão do hálux) é uma reação normal em crianças até 2 anos de idade; em adultos indica lesão neurológica; sua assimetria (reflexo observado em apenas um dos membros) indica qual hemisfério cerebral foi lesionado.