Para o diagnóstico de diabete melito podem ser utilizados quatro critérios: glicemia de jejum (GJ), glicemia casual (GC), teste oral de tolerância à glicose com sobrecarga de 75 g em duas horas (TOTG) e hemoglobina glicada (HbA1c). Deve ser considerada normoglicemia a obtenção de valores menores que
GJ: 100 mg/dL; GC: 200 mg/dL; TOTG: 140 mg/dL; HbA1c: 6,5%.
GJ: 126 mg/dL; GC: 180 mg/dL; TOTG: 200 mg/dL; HbA1c: 6,0 %.
GJ: 100 mg/dL; GC: 200 mg/dL; TOTG: 140 mg/dL; HbA1c: 5,7%.
GJ: 126 mg/dL; GC: 240 mg/dL; TOTG: 180 mg/dL; HbA1c: 6,0 %.
GJ: 100 mg/dL; GC: 180 mg/dL; TOTG: 200 mg/dL; HbA1c: 5,7%.