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A RDC Anvisa nº 275/2002 estabelece os procedimentos operacionais padronizados (POPs) e...

A RDC Anvisa nº 275/2002 estabelece os procedimentos operacionais padronizados (POPs) exigidos para os estabelecimentos que atuam na cadeia de alimentos e que são regulamentados pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVlSA/MS). Para efeitos desse regulamento , assinale a alternativa correta.

A

Desinfecção consiste na operação de remoção de terra, resíduos de alimentos, sujidades e (ou) outras substâncias indesejáveis.

B

Antissepsia é a operação destinada á redução de microrganismos presentes na pele, por meio de agente químico, após lavagem, enxágue e secagem das mãos.

C

Manejo de sobras e resíduos sólidos equivale á operação de descarte de produtos que não podem ser aproveitados para a alimentação humana da área de produção e das demais áreas do estabelecimento.

D

Higienização refere-se ao conjunto de quatro etapas básicas para a prevenção de doenças transmitidas por alimentos e água: antissepsia , limpeza, desinfecção e descarte de resíduos.

E

Programa de recolhimento de alimentos compreende as atividades, infraestruturas e instalações operacionais de coleta, transporte, transbordo, tratamento e disposição final do lixo doméstico e do lixo originário da varrição e limpeza de logradouros e vias públicas.