Imagem de fundo

Veja abaixo a receita de bolo de milho verde planejada para 6 pessoas.BOLO DE MILHO VER...

1
Q2716088
Anulada Esta questão foi anulada pela banca examinadora.
Teclas de Atalhos
Compartilhar

Veja abaixo a receita de bolo de milho verde planejada para 6 pessoas.


BOLO DE MILHO VERDE


Ingredientes:


1 xícara de chá (aproximadamente 200mL) de milho verde escorrido; 4 ovos; 8 colheres 9de sopa) de fubá; 1 xícara (de chá) de açúcar; 2 xícaras (de chá) de leite; 1 xícara e meia (de chá) de manteiga; 3 colheres (de chá) de fermento em pó.


Modo de fazer:


Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento em pó, que deve ser misturado por último. Levar ao forno moderado, pré-aquecido, por 50 minutos, ou até que um palito saia sem resíduos depois de furar o bolo.


Para manter a mesma receita adaptada para 9 pessoas, os ingredientes deverão conter exatamente as seguintes medidas:

A

2 xícaras de chá (aproximadamente 400mL) de milho verde escorrido, 5 ovos, 10 colheres (de sopa) de fubá, 1 xícara e meia (de chá) de açúcar, 3 xícaras (de chá) de leite, 2 xícaras (de chá) de manteiga, 4 colheres (de sopa) de fermento em pó.

B

1 xícara e meia de chá (aproximadamente 300mL) de milho verde escorrido, 6 ovos, 12 colheres (de sopa) de fubá, 1 xícara e meia (de chá) de açúcar, 3 xícaras (de chá) de leite, 2 xícaras e 3/4 (de chá) de manteiga, 4 e meia colheres (de sopa) de fermento em pó.

C

1 xícaras e meia de chá (aproximadamente 400mL) de milho verde escorrido, 6 ovos, 10 colheres (de sopa) de fubá, 1 xícara e meia (de chá) de açúcar, 3 xícaras (de chá) de leite, 2 xícaras (de chá) de manteiga, 4 e meia colheres (de sopa) de fermento em pó.

D

2 xícaras e meia de chá (aproximadamente 300mL) de milho verde escorrido, 8 ovos, 12 colheres (de sopa) de fubá, 1 xícara e meia (de chá) de açúcar, 4 xícaras (de chá) de leite, 2 xícaras (de chá) de manteiga, 4 e meia colheres (de sopa) de fermento em pó.

E

1 xícara e 3/4 de chá (aproximadamente 350mL) de milho verde escorrido, 6 ovos, 18 colheres (de sopa) de fubá, 2 xícaras e meia (de chá) de açúcar, 3 xícaras (de chá) de leite, 2 xícaras e 3/4 (de chá) de manteiga, 4 e meia colheres (de sopa) de fermento em pó.