Carne é todo músculo estriado que recobre o esqueleto, bem como os órgãos internos dos animais; compreende o tecido muscular, conjuntivo e adiposo, ou seja, toda parte comestível do animal. Diante do exposto, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.
( ) O pigmento presente nas carnes que confere cor é a mioglobina. Quando em contato com o oxigênio, ela se liga conferindo à carne uma coloração vermelha brilhante. Esse pigmento formado é oximioglobina.
( ) O exercício físico torna as fibras mais rijas; portanto, os músculos das asas de aves e as patas dianteiras de bois são menos macios, enquanto o lombo é o corte de carne mais tenra.
( ) As vísceras se deterioram com mais facilidade que os músculos e possuem características de consistência próprias a cada uma.
( ) O calor seco pode ser usado em cortes de carne mais macias, como alcatra, lagarto e peito de frango.
A sequência está correta em
V, F, F, F.
F, F, F, V.
F, V, V, F.
V, V, V, V.