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Carne é todo músculo estriado que recobre o esqueleto, bem como os órgãos internos dos ...

Carne é todo músculo estriado que recobre o esqueleto, bem como os órgãos internos dos animais; compreende o tecido muscular, conjuntivo e adiposo, ou seja, toda parte comestível do animal. Diante do exposto, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.


( ) O pigmento presente nas carnes que confere cor é a mioglobina. Quando em contato com o oxigênio, ela se liga conferindo à carne uma coloração vermelha brilhante. Esse pigmento formado é oximioglobina.

( ) O exercício físico torna as fibras mais rijas; portanto, os músculos das asas de aves e as patas dianteiras de bois são menos macios, enquanto o lombo é o corte de carne mais tenra.

( ) As vísceras se deterioram com mais facilidade que os músculos e possuem características de consistência próprias a cada uma.

( ) O calor seco pode ser usado em cortes de carne mais macias, como alcatra, lagarto e peito de frango.


A sequência está correta em

A

V, F, F, F.

B

F, F, F, V.

C

F, V, V, F.

D

V, V, V, V.