Segundo o Manual Orientativo do Cuidado de Nutrição da Associação Brasileira de Nutrição, assinale a alternativa correta sobre as ferramentas de triagem de risco nutricional.
Os idosos com idade maior ou igual a 60 anos recebem atenção especial na ferramenta Nutritional Risk Screening (NRS-2002), pois pontuam adicionalmente como fator de risco nutricional.
A ferramenta Avaliação Subjetiva Global (ASG) é sensível para detectar a desnutrição aguda e pode ser utilizada tanto para triagem de risco nutricional como para avaliação do estado nutricional.
A Avaliação Subjetiva Global (ASG) é um método complexo de triagem nutricional, sendo preferencialmente aplicado por nutricionistas.
O Malnutrition Screening Tool (MST) é um instrumento que inclui dados subjetivos e objetivos, sendo abrangente quanto ao estado de saúde do paciente.
A ferramenta Nutritional Risk Screening (NRS-2002) pode ser aplicada independentemente da idade e da doença, sendo considerada o instrumento de triagem mais recomendado no âmbito hospitalar.