O lactário é a área do serviço de alimentação hospitalar destinada ao preparo, à higienização e à distribuição de formas lácteas e complementares para os lactentes. Especificamente em relação a essa área, assinale a alternativa correta.
É obrigatória em hospitais que tenham atendimento pediátrico com até 15 leitos, tendo área mínima de 15,0 m2, com distinção entre área suja e limpa, com acesso independente à área limpa feito através de vestiário de barreira.
Não deve existir ligação entre a sala de preparo e a sala de limpeza, para que seja garantida a inocuidade das mamadeiras prontas.
Podem existir ralos em todas as salas, porém, na sala de preparo, ele deve estar situado na extremidade contrária ao fogão e à bancada de apoio.
É obrigatório em hospitais com atendimentos obstétricos ou pediátricos com até 20 leitos, tendo área mínima de 20,0 m², com distinção entre área suja e limpa, com acesso independente à área suja feito através de vestiário de barreira.
Sua localização deve ser o mais próximo possível dos centros de esterilização e da área de circulação de acompanhantes pediátricos.