"As vitaminas são micronutrientes necessários a diversas reações metabólicas do organismo e estão presentes em pequenas quantidades nos alimentos. Assim, é importante assegurar uma dieta variada para suprir as necessidades diárias e evitar deficiências." (DE SOUZA; PENTEADO, 2019, p. 155)
Sobre as vitaminas hidrossolúveis, considere as afirmações a seguir:
I - A tiamina está amplamente distribuída nos alimentos, mas, na sua maioria, em pequenas quantidades.
II - A biotina é uma vitamina hidrossolúvel que atua com várias enzimas na degradação de lipídeos e proteínas.
III - Considerada uma das vitaminas mais resistentes a altas temperaturas, a vitamina B2 tem levado diversos pesquisadores a explorar sua retenção após tratamentos térmicos.
IV - O ácido pantotênico é uma vitamina hidrossolúvel presente em tecidos animais e vegetais e é essencial para reações envolvendo liberação de energia a partir de carboidratos, gorduras e aminoácidos.
Podemos dizer que:
Apenas a afirmação I está correta.
Apenas as afirmações I e II estão corretas.
Apenas as afirmações I e III estão corretas.
Apenas a afirmação IV está incorreta.
As afirmações I, II, III e IV estão corretas.