As doenças do trato gastrointestinal são as mais comuns na área clínica. A terapia nutricional está presente no tratamento dessas doenças, mas também na prevenção delas. Em relação aos cuidados nutricionais em doenças gastrointestinais, analise as afirmativas a seguir e identifique as CORRETAS:
I. Em casos de pacientes com refluxo gastroesofágico deve-se evitar consumir alimentos antes de dormir, não deitar após as refeições, evitar grandes refeições, assim como alimentos gordurosos. Evitar o consumo de bebida alcoólica, moderar o consumo de café e qualquer alimento que o paciente considere aumentar os sintomas.
II. Em casos de pacientes com constipação deve-se garantir a adequada quantidade de fibras na dieta, a ingestão de líquido adequada, exercícios e considerar a urgência de defecar.
III. Em casos de pacientes com Síndrome do Intestino Irritável. Uma dieta pobre em FOODMAPs (Fermentable Oligosaccharides, Disaccharides, Monosaccharides and Polyols) pode ser terapia efetiva no tratamento dos sintomas.
CORRETO o que se afirma em:
I e III, apenas.
I e II, apenas.
I, II e III.
II e III, apenas.