Imagem de fundo

As aflatoxinas são micotoxinas produzidas principalmente por duas linhagens de fungos, ...

As aflatoxinas são micotoxinas produzidas principalmente por duas linhagens de fungos, Aspergillus flavus e Aspergillus parasiticus, sendo o amendoim um dos alimentos mais relacionados à contaminação por aflatoxinas, devido à sua composição ideal de nutrientes para a contaminação pelas mesmas. No que diz respeito aos fungos toxicogênicos, avalie as afirmativas a seguir:


I - A presença do fungo no alimento não implica, obrigatoriamente, em produção de micotoxina.

II - A toxina pode estar presente no alimento mesmo na ausência do fungo.

III - Tanto para o crescimento do fungo quanto para a produção da toxina são necessárias condições especiais que favoreçam seu desenvolvimento e, por conseguinte, a produção da toxina.


É correto o que se afirma em:

A

Somente as afirmativas I e III são verdadeiras.

B

Somente as afirmativas II e III são verdadeiras.

C

Somente a afirmativa III é verdadeira.

D

Todas as afirmativas são verdadeiras.

E

Todas as afirmativas são falsas.