Imagem de fundo

No cardápio elaborado pela nutricionista de uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN)...

No cardápio elaborado pela nutricionista de uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) empresarial será ofertada salada de folhas verdes em dois dias da semana para os funcionários.

-

Ingredientes da salada de folhas verdes

-

.

Fator de Correção (FC)

Per capita (g)

Alface lisa

1,3

30

Agrião

1,8

25

Almeirão

1,1

25

Acelga

1,4

20

-

Considerando que nesta empresa são servidas 250 refeições por dia e a compra de gêneros hortifrutícolas é semanal, quantos quilogramas devem ser comprados de cada ingrediente, aproximadamente, de acordo com os dados da ficha técnica acima?

A

Alface lisa: 10 kg • Agrião: 11 kg • Almeirão: 7 kg • Acelga: 7 kg

B

Alface lisa: 10 kg • Agrião: 12 kg Almeirão: 9 kg • Acelga: 7 kg

C

Alface lisa: 20 kg • Agrião: 24 kg • Almeirão: 10 kg • Acelga: 20 kg

D

Alface lisa: 20 kg • Agrião: 11 kg • Almeirão: 11 kg • Acelga: 14 kg

E

Alface lisa: 20 kg • Agrião: 23 kg • Almeirão: 14 kg • Acelga: 14 kg