Preencha as lacunas e assinale a alternativa correta.
Diferentes fontes de proteína variam grandemente na sua composição química, bem como no seu valor nutritivo. A qualidade de uma fonte proteica é uma expressão da sua habilidade para fornecer os requerimentos de ___________________ e ___________________ para crescimento, manutenção e reparação. Vários podem ser os indicadores da qualidade nutritiva de uma proteína: valor biológico, digestibilidade, Coeficiente de Eficácia Proteica (Protein Efficiency Ratio – PER), ______________________, entre outros. As principais fontes de proteínas são alimentos de _____________________________, não apenas por sua quantidade, mas principalmente pela qualidade nutritiva da proteína.
aminoácidos / nitrogênio / nitrogênio aproveitado pelo organismo / origem vegetal
aminoácidos / hidrogênio / hidrogênio aproveitado pelo organismo / origem vegetal
aminoácidos / hidrogênio / hidrogênio aproveitado pelo organismo/ origem animal
aminoácidos / nitrogênio / Utilização Proteica Líquida (Net Protein Utilization – NPU) / origem animal
aminoácidos livres / nitrogênio / Proteína Totalmente Utilizável (Net Protein Utilization – NPU) / origem animal