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O sistema Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) é uma ferramenta de ...

O sistema Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) é uma ferramenta de abordagem preventiva e sistemática para controle de perigos biológicos, químicos e físicos. Dadas as afirmativas sobre esse sistema,


I. A análise de perigos significativos que possam estar presentes e a definição de medidas de controle consistem no primeiro princípio a ser aplicado pelo sistema APPCC.

II. Ponto Crítico de Controle (PCC) é definido como uma matéria-prima ou ingrediente em que se possa aplicar um controle que seja essencial para evitar ou para eliminar um perigo à inocuidade do alimento.

III. Procedimentos de higienização reduzem perigos a níveis aceitáveis.

IV. O limite crítico é estabelecido para separar o aceitável do inaceitável no controle dos perigos dos alimentos, e são definidos em todas as etapas do processo produtivo.


verifica-se que estão corretas

A

I e III, apenas.

B

I e IV, apenas.

C

II e III, apenas.

D

II e IV, apenas.

E

I, II, III e IV.