Imagem de fundo

Dietary Reference Intakes (DRIs) são valores de referência de ingestão de nutrientes qu...

Dietary Reference Intakes (DRIs) são valores de referência de ingestão de nutrientes que devem ser utilizados para planejar e avaliar dietas para pessoas saudáveis. É dividida em quatro categorias de valores de referência para avaliação e planejamento de consumo, rotulagem e fortificação de alimentos. Com base nessas quatro categorias, analise as assertivas abaixo e assinale V, se verdadeiras, ou F, se falsas.


( ) Estimated Average Requirement (EAR) e Recommended Dietary Allowances (RDA) são as categorias de referência mais adequadas para a avaliação de dietas.

( ) RDA ou Adequate Intake (AI) devem ser utilizadas como metas de ingestão.

( ) O valor de referência EAR corresponde à mediana da distribuição das necessidades de um nutriente em um grupo de indivíduos saudáveis do mesmo sexo e estágio de vida.

( ) A categoria de valores RDA, já empregada nas versões anteriores, deriva do EAR e deve atender às necessidades de 50% da população.


A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:

A

F – V – V – F.

B

F – V – F – F.

C

V – F – V – F.

D

V – F – F – V.

E

V – V – F – V.