Dietary Reference Intakes (DRIs) são valores de referência de ingestão de nutrientes que devem ser utilizados para planejar e avaliar dietas para pessoas saudáveis. É dividida em quatro categorias de valores de referência para avaliação e planejamento de consumo, rotulagem e fortificação de alimentos. Com base nessas quatro categorias, analise as assertivas abaixo e assinale V, se verdadeiras, ou F, se falsas.
( ) Estimated Average Requirement (EAR) e Recommended Dietary Allowances (RDA) são as categorias de referência mais adequadas para a avaliação de dietas.
( ) RDA ou Adequate Intake (AI) devem ser utilizadas como metas de ingestão.
( ) O valor de referência EAR corresponde à mediana da distribuição das necessidades de um nutriente em um grupo de indivíduos saudáveis do mesmo sexo e estágio de vida.
( ) A categoria de valores RDA, já empregada nas versões anteriores, deriva do EAR e deve atender às necessidades de 50% da população.
A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:
F – V – V – F.
F – V – F – F.
V – F – V – F.
V – F – F – V.
V – V – F – V.