Imagem de fundo

Um cardápio é uma sequência de pratos a serem servidos em uma refeição, ou todas as ref...

Um cardápio é uma sequência de pratos a serem servidos em uma refeição, ou todas as refeições de um dia ou período determinado. Em relação ao cardápio, analise as assertivas abaixo e assinale V, se verdadeiras, ou F, se falsas.


( ) As empresas cadastradas no Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT) devem seguir as recomendações para as refeições principais, que são almoço, janta e ceia. O cardápio é composto por 400 a 600 calorias, que devem corresponder entre 30 a 40% do valor energético total.

( ) O NdPCal pode ser calculado utilizando-se na sua fórmula a proteína líquida, tendo o fator 0,5 para a proteína de origem animal, 0,7 para as proteínas de leguminosas e 0,6 para proteínas de cereais.

( ) Necessidades nutricionais, recursos humanos, disponibilidade de gêneros no mercado e hábitos alimentares da clientela são aspectos fundamentais na elaboração do cardápio.

( ) Um prato proteico deverá ser composto por arroz e feijão, podendo ser substituído por outra leguminosa. Podem-se oferecer também outros tipos de arroz, como o integral, ou como preparações diferentes.


A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:

A

F – V – V – F.

B

F – F – V – F.

C

V – V – F – V.

D

F – F – V – V.

E

V – F – F – V.