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A modificação de consistências das dietas hospitalares é uma medida fundamental para as...

A modificação de consistências das dietas hospitalares é uma medida fundamental para assegurar que os pacientes recebam uma alimentação adequada, garantindo segurança na alimentação e facilitando a ingestão de nutrientes. Diante disto, registre V, para verdadeiro, e F, para falso, no que se refere aos tipos de consistências das dietas hospitalares:

(__)A dieta pastosa consiste e uma dieta de evolução, podendo ser indicada para indivíduos com dificuldade de deglutição e/ou mastigação e no pós-operatório de boca, plástica de face, fratura de mandíbula e estreitamento esofágico.

(__)A dieta branda apresenta consistência atenuada, com alimentos amaciados por cocção ou ação mecânica e menor quantidade de resíduos. É utilizada na transição entre as dietas de consistência pastosa e geral.

(__)A dieta líquida restrita é comumente utilizada no pré-preparo de determinados exames (colonoscopia, endoscopia) com o objetivo de estimular o máximo o aparelho digestivo.

Fonte: https://www.hgcc.ce.gov.br

Assinale a alternativa com a sequência CORRETA.

A

V, V, F.

B

F, V, F.

C

V, V, V.

D

F, V, V.