Imagem de fundo

OND (Oligossacarídeos Não Digeríveis) são carboidratos de baixo peso molecular que esca...

OND (Oligossacarídeos Não Digeríveis) são carboidratos de baixo peso molecular que escapam na digestão no intestino delgado, mas são (parcialmente) fermentados pelas bactérias colônicas. OND podem consistir em unidades de glicose, nas quais em média, 2 a 10 monômeros frutosil, galactosil ou outros monômeros de carboidratos estão ligados por ligações beta, o que significa que os OND não podem ser digeridos pelas enzimas naturalmente presentes no estômago e no intestino delgado do homem. Em relação aos OND (Oligossacarídeos não digeríveis) analise as afirmativas abaixo e assinale a alternativa correta:


I - Os fruto-oligossacarídeos estão presentes em poucas quantidades na inulina (p.ex., extraída da raiz da chicória) e em vários alimentos naturais, como beterraba e abobrinha.

II - Galacto-oligossacarídeos podem ser encontrados na soja e sintetizados a partir da lactose.

III - Os AGCC produzidos pela fermentação dos OND são acetato, propionato e butirato.

IV - AGCC podem resultar no aumento do pH colônico e, como consequência, diminuir a solubilidade de complexos de vitaminas no cólon, o que torna as vitaminas mais disponíveis para serem absorvidos.

A

As alternativas I, III e IV são corretas

B

As alternativas II e III são corretas

C

As alternativas II e IV são corretas

D

As alternativas II, III e IV são corretas