Uma UAN que possui clientela cativa estava apresentando diariamente um elevado desperdício de alimentos por rejeito. Com o objetivo de combater o desperdício foi iniciada uma campanha do prato limpo. Nessa campanha, divulga-se todos os dias o percentual de resto ingestão (%RI) do dia anterior, e quanto ele equivale em número de refeições, considerando um peso médio de 400 g por refeição. A técnica de nutrição é responsável por preencher a planilha de controle de produção, sobras e rejeito apresentada a seguir.
Planilha de Controle de Produção, Sobras e Rejeito
Data: 24.01.2018 | ||
Preparações | Produzido (Kg) | Sobra (kg) |
Salada crua | 80 | 10 |
Arroz | 120 | 7 |
Feijão | 145 | 6 |
Farofa | 25 | 4 |
Bife | 70 | 3 |
TOTAL | 440 | 30 |
Rejeito (kg) | 100 |
No dia 25 de janeiro de 2018, na Campanha do Prato Limpo, foi divulgado desperdício equivalente a 250 refeições, o que representa um percentual de RI de, aproximadamente,
24%
25%
22%
23%