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Uma UAN que possui clientela cativa estava apresentando diariamente um elevado desperdí...

Uma UAN que possui clientela cativa estava apresentando diariamente um elevado desperdício de alimentos por rejeito. Com o objetivo de combater o desperdício foi iniciada uma campanha do prato limpo. Nessa campanha, divulga-se todos os dias o percentual de resto ingestão (%RI) do dia anterior, e quanto ele equivale em número de refeições, considerando um peso médio de 400 g por refeição. A técnica de nutrição é responsável por preencher a planilha de controle de produção, sobras e rejeito apresentada a seguir.

Planilha de Controle de Produção, Sobras e Rejeito

Data: 24.01.2018

Preparações

Produzido (Kg)

Sobra (kg)

Salada crua

80

10

Arroz

120

7

Feijão

145

6

Farofa

25

4

Bife

70

3

TOTAL

440

30

Rejeito (kg)

100

No dia 25 de janeiro de 2018, na Campanha do Prato Limpo, foi divulgado desperdício equivalente a 250 refeições, o que representa um percentual de RI de, aproximadamente,

A

24%

B

25%

C

22%

D

23%