Imagem de fundo

Hoje em dia, o açúcar está mascarado em vários produtos industrializados. Nos rótulos d...

1
Q1544247
Teclas de Atalhos
Compartilhar

Hoje em dia, o açúcar está mascarado em vários produtos industrializados. Nos rótulos dos alimentos podem-se ver nomes como xarope de milho, sacarose, maltodextrina, açúcar invertido, mel, dextrose, polidextrose, entre outros. Sobre o açúcar invertido, é correto afirmar que:

A

é um tipo de sacarose utilizado na indústria de alimentos para reduzir o teor de carboidratos em alimentos.

B

é conhecido como açúcar turbinado, podendo ser utilizado por esportistas e crianças para aumentar o aporte calórico.

C

é obtido a partir da caramelização da sacarose na fabricação de caldas e xaropes.

D

pode ser obtido a partir da hidrólise da sacarose por ação de ácidos, aquecimento ou ação enzimática.

E

é um tipo de açúcar amplamente utilizado na indústria de alimentos por aumentar a capacidade de cristalização de produtos doces e bebidas açucaradas, como refrigerantes, néctares e sucos de frutas.