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A Resolução RDC nº 275, de 21 de outubro de 2002, da ANVISA, regulamenta as boas prátic...

A Resolução RDC nº 275, de 21 de outubro de 2002, da ANVISA, regulamenta as boas práticas de fabricação de alimentos em estabelecimentos produtores/industrializadores de alimentos. Sobre o tema, assinale a alternativa correta.

A

O manual de boas práticas de fabricação orienta a elaboração de 6 procedimentos operacionais padronizados (POPs).

B

A lista de verificação das boas práticas de fabricação em estabelecimentos produtores/industrializadores de alimentos se aplica aos estabelecimentos que apresentem regulamento técnico específico.

C

A implementação dos POPs deve ser monitorada periodicamente de forma a garantir a finalidade pretendida, sendo adotadas medidas corretivas em casos de desvios desses procedimentos.

D

Locais para pré-preparo ("área suja") devem sempre estar separados por barreira física, para isolamento da área de preparo.

E

As áreas para recepção e depósito de matéria-prima, ingredientes e embalagens localizam-se dentro das áreas de produção, separadas do armazenamento e da expedição de produto final.