Questões de Concurso #261813
1
Q261813
Nutrição Dietética
Atalhos
Compartilhar
Ano: 2007
Banca: Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB - CESPE CEBRASPE
Prova: CESPE CEBRASPE - Prefeitura de Vitória - Nutricionista

Julgue os itens seguintes, relativos à composição e às recomendações de uso das seguintes fibras dietéticas: farelo de trigo e granola, aveia, lignina, goma guar e pectina das frutas.

I Farelo de trigo, granola e lignina são fibras insolúveis em água e estão associadas à prevenção do câncer de cólon e da constipação intestinal.

II A lignina não é considerada um carboidrato.

III Aveia, goma guar e pectina das frutas são fibras solúveis em água.

IV As fibras solúveis podem ser fermentadas pelas bactérias intestinais, produzindo ácidos graxos de cadeia curta.

V É adequada a recomendação de 25 g de fibra dietética como ingestão diária.

A quantidade de itens certos é igual a

A
1
B
2
C
3
D
4
E
5