Imagem de fundo

O conteúdo de mineral fixo ou cinza de um alimento é o resíduo inorgânico que permanece...

O conteúdo de mineral fixo ou cinza de um alimento é o resíduo inorgânico que permanece após a queima da matéria orgânica, a qual é transformada em CO2, H2O e NO2. Os elementos minerais se apresentam na cinza sob a forma de óxidos, sulfatos, fosfatos, silicatos e cloretos, dependendo das condições de incineração e da composição do alimento. Assinale a alternativa correta com relação ao resíduo mineral fixo.

A

A determinação do teor de resíduo mineral fixo de um alimento pela técnica de incineração, utiliza apenas estufa a 105°C.

B

A cinza é constituída apenas de macronutrientes, normalmente presentes em grande quantidade nos alimentos (K, Na, Ca, P, S, Cl e Mg).

C

A determinação do teor de resíduo mineral fixo de um alimento pela técnica de incineração utiliza apenas mufla a 180°C.

D

A cinza de um alimento é o ponto de partida para a análise de minerais específicos. Esses minerais são analisados tanto para fins nutricionais como também para segurança.

E

A determinação do teor de resíduo mineral fixo de um alimento pela técnica de incineração utiliza apenas mufla a 205°C.