As soluções podem ser insaturadas, saturadas ou supersaturadas. Essa classificação está relacionada com a quantidade de soluto dissolvido. Para defini-las, é preciso lembrar que a solubilidade de um soluto é a quantidade máxima da substância que pode se dispersar numa certa massa de solvente a uma dada temperatura. O preparo de soluções a partir de sólidos deve seguir a seguinte ordem:
Pesar o soluto; dissolver o soluto em um béquer usando uma pequena quantidade de solvente; transferir quantitativamente para o balão volumétrico; completar o volume com o solvente; homogeneizar a solução; padronizar a solução, quando necessário; guardar as soluções em recipientes adequados e rotulados.
Medir o volume do soluto; transferir quantitativamente para o balão volumétrico; completar o volume com o solvente; homogeneizar a solução; padronizar a solução, quando necessário; guardar as soluções em recipientes adequados e rotulados.
Medir o volume da solução concentrada a ser diluída; transferir quantitativamente para o balão volumétrico; completar o volume com o solvente; homogeneizar a solução; padronizar a solução, se necessário; guardar as soluções em recipientes adequados e rotulados.
Somente a alternativa B está correta.
Nenhuma alternativa correta.