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Óleos e gorduras são substâncias insolúveis em água, de origem animal ou vegetal, forma...

Óleos e gorduras são substâncias insolúveis em água, de origem animal ou vegetal, formadas por ésteres de ácidos graxos derivados da glicerina denominados triglicerídeos. Muitos autores consideram óleos e gorduras como ésteres de triacilgliceróis, produtos resultantes da esterificação entre o glicerol e ácidos graxos (figura). Os triacilgliceróis, à temperatura ambiente, possuem uma consistência que varia de líquido para sólido. Quando estão sob forma sólida, são chamados de gorduras, e quando estão sob forma líquida, são chamados de óleos.

Sobre a obtenção e refino do óleo, é INCORRETO afirmar que

A
os tocoferóis têm a função de proteger óleos e gorduras da oxidação, sendo, por isso, um componente altamente desejável.
B
os tratamentos a que são submetidos os óleos e as gorduras são: degomagem, neutralização, clarificação e desodorização.
C
a hidrogenação industrial de óleos é um processo catalítico, sendo que o catalisador utilizado nos processos consiste basicamente em cobre.
D
os compostos que promovem cheiro e sabores estranhos às gorduras são aldeídos, cetonas, álcoois, hidrocarbonetos e vários outros compostos formados pela decomposição térmica de peróxidos e pigmentos.