Imagem de fundo

Sobre o abate de bovinos, assinale a alternativa INCORRETA:

Sobre o abate de bovinos, assinale a alternativa INCORRETA:

A

A sangria deve ser realizada pela abertura sagital da barriga através da linha alba e pela secção da aorta anterior e veia cava anterior, no início das artérias carótidas e final das veias jugulares.

B

A eficácia da sangria pode ser definida como o volume de sangue restante retido nos músculos após o abate.

C

Deve ser utilizada uma faca de bom fio para a incisão da barbela e corte dos vasos num movimento único, devendo ser mergulhada na caixa de esterilização após a sangria de cada animal.

D

Caso o sangue seja utilizado para fins comestíveis, deve ser utilizada uma faca especial, que disponha de um tubo conectado ao cabo, para levar o sangue diretamente para recipientes esterilizados.

E

Entre os fatores que interferem na eficiência da sangria estão o método de atordoamento, intervalo entre atordoamento e sangria, e enfermidades febris agudas.