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As “Tabelas Brasileiras para Aves e Suínos" (ROSTAGNO et al, 2017) são referências nutr...

As “Tabelas Brasileiras para Aves e Suínos" (ROSTAGNO et al, 2017) são referências nutricionais para essas espécies e consideram aspectos importantes para a nutrição desses animais. Sobre o tama, analise as afirmativas seguintes e marque a alternativa correta:


I- Na determinação dos valores de aminoácidos digestíveis estandardizados dos alimentos para aves, foram utilizadas duas metodologias: o método de alimentação precisa de Sibbald, utilizando galos cecectomizados; e o método de coleta ileal, com frangos de corte (21 a 28 dias).

II- A determinação da energia metabolizável (EM) dos alimentos, com aves, foi realizada utilizando-se o método de coleta total das excretas ou com uso como o óxido crômico ou cinza insolúvel em ácido (CIA).

III- A metionina foi o aminoácido referência para aves, e utilizada para o balanceamento dos demais aminoácidos, pois é o primeiro aminoácido limitante para aves e, portanto, tem maior importância na sua determinação dos alimentos e, principalmente, no desempenho das aves.

A

Somente a afirmativa I está correta.

B

Somente a afirmativa II está correta.

C

Somente as afirmativas I e II estão corretas.

D

Somente as afirmativas II e III estão corretas.

E

Todas as afirmativas estão corretas.