As “Tabelas Brasileiras para Aves e Suínos" (ROSTAGNO et al, 2017) são referências nutricionais para essas espécies e consideram aspectos importantes para a nutrição desses animais. Sobre o tama, analise as afirmativas seguintes e marque a alternativa correta:
I- Na determinação dos valores de aminoácidos digestíveis estandardizados dos alimentos para aves, foram utilizadas duas metodologias: o método de alimentação precisa de Sibbald, utilizando galos cecectomizados; e o método de coleta ileal, com frangos de corte (21 a 28 dias).
II- A determinação da energia metabolizável (EM) dos alimentos, com aves, foi realizada utilizando-se o método de coleta total das excretas ou com uso como o óxido crômico ou cinza insolúvel em ácido (CIA).
III- A metionina foi o aminoácido referência para aves, e utilizada para o balanceamento dos demais aminoácidos, pois é o primeiro aminoácido limitante para aves e, portanto, tem maior importância na sua determinação dos alimentos e, principalmente, no desempenho das aves.
Somente a afirmativa I está correta.
Somente a afirmativa II está correta.
Somente as afirmativas I e II estão corretas.
Somente as afirmativas II e III estão corretas.
Todas as afirmativas estão corretas.