Os lipídeos, incluindo as gorduras e os óleos, são uma
família de compostos químicos com uma certa unificação
química e características físicas. Eles são pouco solúveis em
água, mas são solúveis em vários solventes orgânicos.
Considerando as principais características dos lipídeos na
nutrição animal, assinale a alternativa correta.
A
É a principal forma de reserva de energia. É
armazenada, na maioria das espécies, na forma de
glicogênio hepático.
B
A gordura é veículo para as vitaminas lipossolúveis (A,
D, E e K, além de algumas pertencentes ao complexo
B) melhorando a sua absorção.
C
Os ácidos graxos linoleico, linolênico e araquidônico
são considerados essenciais ao organismo.
D
Na dieta de ruminantes, pode ser utilizada livremente
porque não há uma interferência direta no
crescimento microbiano do rúmen.
E
Em altas temperaturas, a adição de gordura, que
possui um alto incremento calórico, propiciará maior
quantidade de energia a ser dissipada para o ambiente
em função da manutenção da homeotermia.