UFG - Nutricionista - 2015
Questão 30
30
Q1258808
Nutrição Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos
Atalhos
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Ano: 2015
Banca: Universidade Federal doGoiás - UFG
Prova: UFG - UFG - Universidade Federal de Goiás - Nutricionista

Alimentos como carnes, aves, maionese de legumes, hortaliças regadas com água contaminada podem ser veículo de contaminação de micro-organismos patogênicos, como

A

Staphilococcus aureus, com período de incubação de 6 a 12 horas, causando intoxicação alimentar com vômitos, náuseas, raras diarreias, e sem febre.

B

Bacillus cereus, com período de incubação de 4 a 8 horas, causando quadro de infecção intestinal com predomínio de diarreias e náuseas.

C

Salmoella sp, com período de incubação de 6 a 18 horas, causando infecção intestinal com diarreia, mal-estar e cólicas.

D

Escherichia coli enteropatogênica, com período de incubação de 12 a 72 horas, causando infecção intestinal com diarreias, vômitos, febre e calafrios.