Imagem de fundo

Alimentos como carnes, aves, maionese de legumes, hortaliças regadas com água contamina...

Questão 30

30
Q1258808
Teclas de Atalhos
Compartilhar

Alimentos como carnes, aves, maionese de legumes, hortaliças regadas com água contaminada podem ser veículo de contaminação de micro-organismos patogênicos, como

A

Staphilococcus aureus, com período de incubação de 6 a 12 horas, causando intoxicação alimentar com vômitos, náuseas, raras diarreias, e sem febre.

B

Bacillus cereus, com período de incubação de 4 a 8 horas, causando quadro de infecção intestinal com predomínio de diarreias e náuseas.

C

Salmoella sp, com período de incubação de 6 a 18 horas, causando infecção intestinal com diarreia, mal-estar e cólicas.

D

Escherichia coli enteropatogênica, com período de incubação de 12 a 72 horas, causando infecção intestinal com diarreias, vômitos, febre e calafrios.