Questão de concurso
1
Q1102608
Legislação dos Órgãos Legislação Aplicada - MAPA
Atalhos
Compartilhar
Ano: 2019
Banca: Universidade Federal do Ceará - UFCE
Prova: UFCE - UFCE - Universidade Federal do Ceará - Técnico em Alimentos e Laticínios

Conforme a Instrução Normativa Nº 76 (MAPA), marque a opção correta sobre os parâmetros físico-químicos do leite cru.

A

Apresentar estabilidade ao alizarol na concentração mínima de 52% v/v (cinquenta e dois por cento).

B

Apresentar teor mínimo de sólidos totais de 8,4g/100g (oito inteiros e quatro décimos de gramas por cem gramas).

C

Apresentar teor mínimo de lactose anidra de 3,3g/100g (três inteiros e três décimos de gramas por cem gramas).

D

Apresentar teor mínimo de sólidos não gordurosos de 9,4g/100g (nove inteiros e quatro décimos de gramas por cem gramas).

E

O leite cru refrigerado deve apresentar índice crioscópico na faixa entre -0,530°H (quinhentos e trinta milésimos de grau Hortvet negativos) e -0,555°H, equivalentes a -0,512°C (quinhentos e doze milésimos de grau Celsius negativos) e a -0,536°C, respectivamente.